В Минобороны отчитались о «бонусах» бойцов АТО

Бойцам АТО выплатили премии за сбитую военную технику противника.

Военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, по состоянию на 16 апреля этого года выплатили за сбитую военную технику противника 170,6 тыс. грн. Об этом сообщили УНН в Департаменте финансов министерства обороны Украины.

“По оперативной информации, военнослужащим ВСУ в соответствии с постановлением КМУ от 31 января 2015 года №24 … по состоянию на 16 апреля за успешное выполнение заданий по уничтожению (захвату) техники осуществлено выплат на сумму 170,6 тыс. грн”, – сообщили в министерстве.

Кроме того, отметили в силовом ведомстве, что военнослужащим, которые участвуют в АТО, установлена надбавка за выполнение особо важных заданий в размере 100% должностного оклада с учетом оклада согласно военному званию и надбавки за выслугу лет.

Несмотря на это, проинформировали в Минобороны, военнослужащие с АТО получат следующие заработные платы:

Читайте: Украина готова демилитаризовать Широкине при одном условии (фото)

командир батальона (подполковник) – 13 916 грн, командир роты (капитан) – 12 474 грн, командир взвода (лейтенант) – 9 358 грн, главный старшина (старший прапорщик) – 9 390 грн, командир отделения (мл. сержант) – 6 780 грн, стрелец (солдат) – 5 778 грн.

В Минобороны также отметили, что есть отдельные случаи задержки выплаты денежного обеспечения военнослужащим, которые перемещаются на должностях (выбывают на лечение и т. п), это связано с усложнившимся учетом личного состава в зоне проведения АТО.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх