PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия ударила в отвел на санкции ЕС и США

 Росфинмониторинг ввел санкции в отношении банков сразу из 41 страны мира

Российский орган, следящий за финансовой дисциплиной – Росфинмониторинг ввел санкции в отношении банков сразу из 41 страны мира.

Это следует из письма ведомства, разосланного на днях в российские банки, передают Известия.

Теперь банки должны незамедлительно сообщать об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Этот перечень, по словам близкого к ведомству источника, является новым, он сформирован в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России. Это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF; страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются “сомнительными” и не рекомендуются банкам к проведению.

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение закона против отмывания средств, полученных незаконными путями, крайняя мера за нарушение этого закона — отзыв у банка лицензии.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх