S&P предсказывает Киеву дефолт

Рейтинги Киева понижены до “СС”, прогноз “негативный”

Служба кредитных рейтингов Standard&Poor’s 17 апреля подтвердила кредитные рейтинги Днепропетровска: долгосрочные кредитные рейтинги на уровне “ССС-” и рейтинг по национальной шкале на уровне “uaCCC-“, прогноз остается “негативным”.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства Standard&Poor’s, передает 112.ua.

“В настоящее время мы оцениваем ликвидность Днепропетровска как “слабую” вследствие возможного ограничения доступа города к остаткам собственных денежных средств. В данный момент у города нет финансовых обязательств. В связи с этим мы подтверждаем долгосрочные кредитные рейтинги Днепропетровска на уровне “ССС-“, – говорится в сообщении.

Прогноз “негативный” отражает мнение о том, что ограниченный доступ к остаткам собственных денежных средств на счете Государственного казначейства Украины может привести к неспособности города обслуживать свои долговые обязательства в ближайшие шесть месяцев.

Кроме того, рейтинги Львова подтверждены на уровне “ССС-” и “uaCCC-” в связи с отсутствием прямого долга, прогноз остается “негативным”.

“В настоящее время мы оцениваем показатели ликвидности Львова как “слабые” вследствие возможных ограничений в отношении доступа к остаткам денежных средств. Но у Львова нет финансовых обязательств. Как следствие, мы подтверждаем кредитные рейтинги Львова на уровне “ССС-” и “uaCCC-“, – говорится в сообщении.

В то же время рейтинги Киева понижены до “СС”, прогноз “негативный”. “Министерство финансов Украины объявило о том, что еврооблигации объемом 550 млн долл. , выпущенные Киевом, будут включены в состав реструктуризированного долга. Согласно нашим критериям, мы будем классифицировать обмен ценных бумаг или другую подобную реструктуризацию как эквивалент дефолта. Как следствие мы понижаем рейтинги Киева с “ССС-” до “СС”, – отметили в пресс-службе.

Прогноз “негативный” отражает мнение, что дефолт по долговым обязательствам Киева практически неизбежен, добавили в Standard&Poor’s.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх