PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что будет с гривной, и как украинцам хранить сбережения

Андрей Новак прогнозирует, что будет с курсом гривны и что делать со сбережениями.

Один из вопросов, которые волнуют сегодня всех украинцев, что будет с гривной. По словам экономиста Андрея Новака, правительство и Нацбанк используют имеющиеся инструменты для управления курсом «неадекватно».

«Хочу подчеркнуть: в общество сознательно заброшены ошибки. В частности, что за курс отвечает НБУ. НБУ имеет дело уже с последствиями. Курс формирует политика правительства. Он зависит от многих факторов. К примеру, наш государственный долг за последний год доходит до 90% ВВП. Кто формирует долговую политику? Правительство. Как и их предшественники, члены правительства и Нацбанк используют имеющиеся инструменты, мягко говоря, неадекватно. Кроме того, чтобы прогнозировать курс, нужна база: стратегия курсовой политики правительства и НБУ. У нас ее нет», – написал Новак на своей странице в Facebook.

Читайте: В Одессе «потеряли» два контейнера контрабанды – Передерий не в курсе

Кроме этого, экономист дал совет украинцам, имеющим сбережения.

«Если у вас есть сбережения, разделите их на три корзины: гривна, доллар, евро. Если потеряете на гривне, выиграете на других валютах. Сейчас это трудно реализовать. Но риски надо стараться разделять и не хранить сбережения в одной форме», – написал Новак.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх