PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Абромавичус уволит каждого пятого (ВИДЕО)

Осенью министерство экономики и развития уволит каждого пятого своего работника.


Осенью министерство экономики и развития уволит каждого пятого своего работника.

Об этом сегодня, 9 сентября, заявил министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус.

– Уже сокращена треть персонала, – подчеркнул он.

Чиновник утверждает, что это действенный инструмент мотивации эффективных менеджеров. В частности, уверяет чиновник, это дает возможность существенно увеличить зарплаты и премии сотрудникам.

Также в шесть раз сократят количество платных государственных услуг, причем большую часть из них теперь будут оказывать бесплатно в онлайн-режиме.

Кроме этого, министр представил главу новосозданного дерегуляционного офиса, молодого юриста Алексея Гончарука.

– Это будет неправительственная структура. Из бюджета на него не потратят ни копейки, а будут финансировать иностранные доноры. В частности из Канады уже выделили 300 тысяч канадских долларов, говорит Абромавичус.

– Этот офис – это неправительственная структура. Он создается вне стен Кабмина, а в его состав войдут профессионалы, юристы, аналитики, эксперты рынка. Их работа будет оплачиваться не из бюджета, а донорами, – добавил он.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх