PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Утвержденный проект госбюджета-2016 отзовут

Кабинет министров на заседании в понедельник утвердил проект закона О Государственном бюджете Украины на 2016 год. 

Кабинет министров на заседании в понедельник утвердил проект закона О Государственном бюджете Украины на 2016 год.

Однако из-за неопределенности, на какой налоговой базе в итоге он будет основан, и для согласования с парламентскими комитетами, правительство сразу же вынуждено отозвать документ для доработки, пишет Интерфакс-Украина.

– Что касается проекта бюджета на 2016 год. Сегодня утром было заседание Кабинета министров. Мы утвердили проект бюджета. Вот он у меня в руках. Думаю, он или регистрируется или уже зарегистрирован в секретариате Верховной Рады, – сообщил вице-премьер Вячеслав Кириленко на заседании согласительного совета в понедельник, 14 сентября.

– Мы проект бюджета регистрируем. Потом, наверное, будем вынуждены его отозвать, чтобы совместно с парламентом и бюджетным комитетом и со всеми парламентскими фракциями, прежде всего, фракциями коалиции, дать ответы на все эти вопросы… И затем уже внести сбалансированный со всех точек зрения проект бюджета для окончательно принятия парламентом, – пояснил вице-премьер.

Читайте: Повышение пенсий, зарплат и соцвыплат будет в сентябре-октябре (ВИДЕО) 

Пока еще не ясно, на какой налоговой базе будет окончательно принят госбюджет на следующий год.

– На этот вопрос нет ответа. Вы знаете, есть дискуссия, – отметил вице-премьер. По его словам, согласно правительственному варианту проекта бюджета, “в доходной части бюджета – минус 30 млрд грн, согласно парламентскому варианту – минус 135 млрд грн, по подсчетам Министерства финансов”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх