PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МВФ отсрочил транш: у экспертов Фонда серьезные претензии к Украине

МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине следующего транша кредита не раньше, чем после местных выборов 25 октября.


МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине следующего транша кредита не раньше, чем после местных выборов 25 октября.

Такую информацию сообщил изданию Апостроф источник, знакомый с результатами десятидневной работы представителей МВФ в Украине.

По словам собеседника, эксперты МВФ не получили на этот раз вразумительных ответов на свои вопросы. Они недовольны, в частности, ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформированием банковского сектора.

– Украина не выполнила даже нескольких “маяков”, которые были внесены в меморандум о сотрудничестве при первом пересмотре программы в июле, – говорится в сообщении.

В МВФ также вопросы к изменениям налоговой системы и подготовке госбюджета на 2016 год. Эксперты Фонда не уверены, что изменения налогового законодательства дадут быстрый приток средств, поэтому предлагают украинскому правительству искать временных компенсаторов.

Читайте: МВФ: Госдолг Украины к концу года превысит 94% ВВ

В Международном валютном фонде соглашаются, что банковская система Украины в основном уже очищенная, но хотели бы видеть четкие дальнейшие шаги. Кроме того, миссия отметила усиление популистской риторики нардепов перед выборами.

– Именно поэтому миссия приняла решение продолжить работу в Украине только после завершения местных выборов, – заключил источник.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх