Киев объявил дефолт

Отопительный сезон подорвал финансовые возможности столицы.

Киевский городской совет 90 голосами ввел временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы с 6 ноября 2015 года, передает Интерфакс – Украина.

Глава профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников напомнил, что на сегодняшний день долговые обязательства столицы составляют 18 млрд. грн., и только на их обслуживание в год необходимо 2 млн. грн.

Читайте: В Польше похоронили Путина (ФОТО)

Киев в течение нескольких недель вел переговоры со специальным комитетом кредиторов по реструктуризации внешнего долга, но, по его словам, итоги этих переговоров “далеки от взаимопонимания”.

– Кредиторы считают, что у города есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, но на сегодня Киев готовится к отопительному сезону, и в первую очередь направляет средства бюджета на обеспечение киевлян теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла. Кроме того, мы должны обеспечивать поддержку социально незащищенных слоев населения, то есть финансировать бесплатный проезд льготникам, социальные лекарства и хлеб, другие расходы, – подчеркнул депутат.то 

Читайте: Москву ждет новая волна терактов – Süddeutsche Zeitung

Отметим, что еврооблигации Киева включены в долговую операцию, предусмотренную программой расширенного финансирования EFF МВФ.

Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 годов в марте 2015 года. В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн. со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн. со сроком обращения до 11 июля 2016 года.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх