PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нацбанк не намерен искусственно сдерживать курс гривны – Гонтарева

НБУ не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок. 

Национальный банк Украины не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок.

Об этом рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, пишет Новое время.

– У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача – это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров, – сказала она. – На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту за 21 грн и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21.

Читайте: Яресько пригрозила отставкой

Предложение валюты в стране, по данным Нацбанка, сегодня превышает спрос. С начала года банки купили у физических лиц свыше 1 млрд долларов, что, по словам Гонтаревой, говорит о том, что физлица не покупают валюту, а наоборот, сдают ее очень интенсивно.

Сам Национальный банк с начала года купил на межбанковском рынке более 1,4 млрд долларов, заявляет Гонтарева. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх