PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что сделает МВФ, если Украина не отдаст РФ $3 млрд

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной даже в случае, если страна не заплатит России 3 млрд долларов долга.

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной даже в случае, если страна не заплатит России 3 млрд долларов долга.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard & Рoor’s Ratings Services, пишет УНИАН.

– Правительство Украины включило “русский” долг, выплата которого должна была состояться в декабре 2015 года, к периметру реструктуризации, но, как мы понимаем, Россия отказалась принимать предложение Украины. В связи с этим мы прогнозируем два сценария развития ситуации. Первый: Украина выплачивает долг за счет резервов, и второй: Украина не выплачивает долг и объявляет дефолт по этим бондам до момента, пока не будет найдено другое решение, – говорится в сообщении.

Отмечается также, что в случае второго сценария МВФ прибегнет к особой политике финансирования и продолжит финансирование четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, которая предусматривает объем кредитования в 17,5 млрд долларов.

Напомним, на днях премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина еще раз предложит РФ реструктуризировать долг в $3 млрд, а в случае отказа готова идти в суд.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх