PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия объявила нефтяную войну: дизтопливо и газ резко подорожали

Россия заблокировала поставки сжиженного газа и дизтоплива в Украину. 

Россия заблокировала поставки сжиженного газа и дизтоплива в Украину. На фоне дефицита стоимость топлива уже выросла на украинских АЗС на четверть, передает ЛІГА.net.

С начала октября Россия резко снизила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива (ДТ) в Украину. А с прошлой недели российский дизель и вовсе перестал поступать в адрес украинских покупателей. Об этом ЛІГА.net рассказали менеджер, а также собственник компаний-импортеров топлива.  

Читайте: Доллар подскочил почти до 25

Если прекращение поставок ДТ в Украину российские поставщики аргументируют запретом властей РФ на экспорт нефтепродуктов, которые могут быть использованы украинской армией, то сокращение экспорта сжиженного газа не объясняется вообще никак.

Такие действия уже привели к удорожанию ДТ на альтернативных маршрутах поставки и серьезному росту стоимости автогаза на АЗС по всей стране. За последние две недели цены на газовых заправках выросли на 25%, и, по прогнозам экспертов, продолжат рост.

Российский сжиженный газ сейчас занимает около 70% в доле импорта, поэтому заместить его продуктом из других направлений в короткий период времени очень сложно. Эксперты прогнозируют, что до конца года его поставки не возобновятся.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх