PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самое дорогое жилье Киева: дом за $25 млн и квартира за $9,9 млн (ФОТО)

Несмотря на ухудшившееся экономическое положение украинцев, в Киеве на продажу выставлены особняки и квартиры стоимостью в миллионы долларов.

Несмотря на ухудшившееся экономическое положение украинцев, в Киеве на продажу выставлены особняки и квартиры стоимостью в миллионы долларов.

Покупателей “заманивают” дизайнерскими ремонтами, шикарными видами, эксклюзивной мебелью и даже экзотическими растениями. Но эксперты уверяют: такая недвижимость уже никому не нужна, пишет Сегодня.

Самые дорогие дома на территории Киева мы обнаружили на Печерске, в Царском Селе по соседству с Лаврой (см. графику).

А лидером с самыми дорогими квартирами по-прежнему остается печально известный дом на Грушевского, 9-а, строительство которого сопровождалось скандалами из-за места — даже несмотря на то, что большинство апартаментов в “монстре” продаются без ремонта и мебели.

Эксперты, впрочем, уверяют, что квартиры и дома за бешеные деньги сейчас вообще никто не покупает.

– Не хотят покупать жилье не то что за $10 млн, но даже за $2 млн — хотя цены упали едва ли не вполовину (квартира в “монстре” раньше стоила $15 млн. — Авт.). Те, у кого есть такие средства, уже обзавелись особняками и элитными квартирами, — говорит эксперт по недвижимости Светлана Лощинина.

Согласен с ней и президент ассоциации профуправляющих недвижимостью Генрих Людкевич:

– Небольшая активность на рынке недвижимость есть только в эконом-сегменте, в остальных — тишина, а совершенных транзакций — единицы.

По словам Людкевича, продавцы элитного жилья готовы существенно уступать, сбрасывая цены на 30%.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх