PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк рассказал, как Украина зависит от России (ВИДЕО)

Премьер напомнил о грядущей “свободной торговле” с Европой.

Премьер напомнил о грядущей “свободной торговле” с Европой.

Украинская экономика будет развиваться по европейским стандартам, как и предполагают совместные с ЕС документы, в первую очередь Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет Сегодня.

– Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступит в силу. Россия, как и любая другая страна, не имеет права вето на наши двусторонние отношения с ЕС. Соглашение (о ЗСТ – Ред.) направлено на развитие отношений между Украиной и ЕС и не имеет отношения к связям с Россией, – сказал Яценюк.

– У нас есть многостороннее соглашение о зоне свободной торговли меду Украиной и СНГ, которое Россия не выполняет. Наконец, мы провели 4 раунда консультаций – политических и технических – по вопросам имплементации Соглашения о ЗСТ с ЕС, но так и не услышали от россиян ни одного предметного разговора о том, что же так пугает их экономику. И напоследок: Россия начала уменьшать взаимную торговлю с Украиной 10 лет назад. Если раньше мы были полностью зависимы от российских рынков, то теперь наша степень зависимости – 12%. Поэтому пусть Россия определяется, как она хочет развивать свою экономику. Мы определились: украинская экономика будет отвечать европейским стандартам, – сказал Яценюк.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх