Россия снимет все санкции на авиасообщение с Украиной, но с условием

Представители российской авиации предложили Украине снять запрет на воздушное сообщение между странами, который должен вступить в действие с 25 октября.


Представители российской авиации предложили Украине снять запрет на воздушное сообщение между странами, который должен вступить в действие с 25 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства воздушного транспорта по результатам переговоров в Брюсселе, передает УНИАН.

– Переговоры состоялись в связи с просьбами, поступившими к Росавиации от украинских авиакомпаний, принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами, – говорится в сообщении.

В Росавиации отметили, что все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями в соответствии с межгосударственным соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве.

– В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя этот подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний, – отметили в Росавиации.

Российская сторона предложила отказаться от применения с 25 октября ограничительных мер в отношении российских авиакомпаний, выполняющих полеты в временно оккупированный Крым.

– Суть российских предложений заключается также и в том, чтобы, начиная с 25 октября 2015 года, украинская власть больше не применяла такие меры, как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым, – говорится в сообщении.

Вместе с тем, украинская сторона предложила взамен рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.

Читайте: Украина сказала, что 25 октября прекращает авиасообщение с РФ

При этом, в Росавиации отметили, что отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения главного вопроса – сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх