PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рейсов в Россию нет: Украина и РФ прекратили авиасообщение (ВИДЕО)

С 25 октября авиасообщение между Украиной и РФ официально прекратилось.

Прекращение авиационного сообщения между Украиной и Россией вступило в силу с 25 октября, передают Українські новини.

В расписаниях аэропортов Украины рейсы в Россию отсутствуют. Это предусматривают принятые ранее решения авиационных властей обеих стран. 

В то же время, российским авиакомпаниям не запрещено использование воздушного пространства Украины для полетов в другие страны.

Читайте: В Украине проходят очередные местные выборы

22 сентября вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях против российских физических и юридических лиц. Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, – компании Аэрофлот, Трансаэро, и ряд других авиакомпаний.

Украина пояснила, что санкции против них введены, поскольку эти авиакомпании осуществляли рейсы в аннексированный Россией Крым.

29 сентября Росавиация запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

12 октября Госавиаслужба в ответ запретила полеты в Украину для всех российских авиакомпаний с 25 октября. Данная мера будет применена ко всем российским авиакомпаниями, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.

Читайте: Который час? В Украине перевели часы

Кроме того, по словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, условием возобновления взаимных полетов является то, что “российские авиакомпании должны прекратить нарушать законодательство Украины, перестать летать в оккупированный Крым и заплатить те штрафные санкции, которые уже были начислены”. Сумма санкций составляет почти 700 миллионов гривен.

С российской стороны из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняли 5 авиакомпаний: Аэрофлот – российские авиалинии, Трансаэро, Сибирь, ЮТэйр и Россия.

С украинской стороны из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска полеты в Москву, Санкт – Петербург и Калининград выполняли 3 авиакомпании: Дниправиа, Мотор Сич и Международные авиалинии Украины.

Пассажиропоток между странами за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх