Какие украинские товары покупает Индия (ИНФОГРАФИКА)

Больше всего Индия закупает у Украины орехов, керамической плитки и сухофруктов.

Больше всего Индия закупает у Украины орехов, керамической плитки и сухофруктов.

Об этом сообщает пресс-служба Международного центра Интернет-торговли Аllbiz.

Украина и Индия планируют расширять сотрудничество, в частности речь идет об увеличении товарооборота между странами.

– Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе. Это традиционные сферы, такие, как оборонная сфера или экспорт украинского подсолнечного масла. Тем не менее, сегодня развиваются новые направления сотрудничества, – прокомментировал ситуацию чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти.

Далее посол уточнил, среди таких новых направлений стоит рассматривать сферу строительства, сельского хозяйства, автомобилестроения, медицины и прочих.

Читайте: ЦРУ подсчитало инфляцию в Украине

При этом, как показывает статистика Международного центра Интернет-торговли Allbiz, ресурса, помогающего предпринимателям развивать бизнес в сети, по многим из этих направлений Украина и Индия уже сотрудничают.

Так, в онлайн-экспорте украинских товаров в Индию весомую долю занимают строительные материалы, разного рода оборудование и техника, а также продукты и сельскохозяйственные товары.

Все они представлены в топ-15 поставляемых в Индию товарах украинского производства:

 В прошлом году, по данным Allbiz, украинский онлайн-экспорт разного рода товаров в Индию не был равномерным: в первом квартала в Украину пришло 40% от общего количества индийских заказов за год. В целом самые высокие показатели спроса на украинскую продукцию были зафиксированы в марте, январе и августе (24%, 13% и 11% соответственно).

Ранее сообщалось, что Украина будет поставлять товары для госучреждений США, Китая и ЕС.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх