PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Товарооборот Украины с Венгрией: дрова и алкоголь (ИНФОГРАФИКА)

Главными украинскими товарами на экспорт в 2015 году стали древесина и обрезная доска. А среди топовых продуктов, которые Украина закупала в Венгрии, – алкоголь. 

Главными украинскими товарами на экспорт в 2015 году стали древесина и обрезная доска. А среди топовых продуктов, которые Украина закупала в Венгрии, – алкоголь. 

Сотрудничество Украины и Венгрии в последние годы отличалось стабильностью. При этом, как утверждается на сайте Посольства Украины в Венгрии, на данном этапе отношения между странами достигли максимального уровня дружелюбия и обоюдно выгодного взаимодействия.

Такая характеристика касается как политического аспекта (ввиду больших диаспор страны пытаются сохранять партнерство), так и экономического. Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень в одном со своих интервью недавно подтвердил, что наша страна является важным торговым партнером Венгрии. При этом, по его словам, товарооборот между государствами в последние годы сократился, однако причиной тому стала война на Востоке Украины, а не нежелание сотрудничать.

Официальная статистика подтверждает слова Эрно Кешкеня. Так, на сайте посольства Украины в Венгрии говорится, что в 2014 году товарооборот между странами в сравнении с 2013 годом упал на 2,8%, а в первом полугодии 2015 года в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году показатели импорта-экспорта снизились на 9,7%.

Читайте: Какие украинские товары покупает Индия (ИНФОГРАФИКА)

При этом объем импорта угорских товаров в Украину опередил товаропоток в обратном направлении почти в два раза.

Согласно тому источнику, главными статьями украинского экспорта в Венгрию в 2014 году были электрические машины, метали и изделия из них, а также древесина. В Украину с Венгрии чаще всего в 2014 году завозили нефтепродукты, электрические машины и фармацевтическую продукцию.

Чем отличается структура товарооборота между Украиной и Венгрией в онлайне? В каком направлении шло больше продукции в прошлом году? Статистику специально для Фактов собрал Международный центр Интернет-торговли Allbiz, платформа, помогающая предпринимателям развивать свой бизнес в сети.

Как торговали в сети

В структуре онлайн-товарооборота между Украиной и Венгрией фигурируют схожие с оффлайном категории, в частности, это касается экспорта продукции в Венгрию. Так, главными украинскими товарами на экспорт в 2015 году стали древесина, обрезная доска и грузовые паллеты. А вот среди топовых продуктов, которые Украина закупала в Венгрии, оказались алкогольные продукты, медикаменты, грибы и кофе. При этом в онлайн-торговле объем импорта и экспорта соотносится совершенно по-другому, нежели с традиционной торговлей (хотя тут идет сравнение с оффлайн-торговлей за 2014 год): экспорт товаров в Венгрию превысил импорт с этой страны втрое. 

Украина и Венгрия видят друг в друге важных торговых и политических партнеров. Наша соседка, будучи уже более десяти лет членом ЕС, может открыть перед Украиной много возможностей и перспективных рынков. Нашей же стране необходимо воспользоваться предоставленными шансами и подогнать свою продукцию под стандарты Еврозоны. 

Ранее Факты писали об особенностях торговли между Украиной и Беларусью.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх