Тарифы на тепло в Киеве вырастут вдвое в июле

Тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ПАО Киевэнерго с июля возрастет в 2,1 раза – до 1096,07 грн/Гкал (без НДС).

Тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ПАО Киевэнерго с июля возрастет в 2,1 раза – до 1096,07 грн/Гкал (без НДС).

Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), пишет Интерфакс-Украина.

При этом тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ООО Евро-Реконструкция (Дарницкая ТЭЦ) увеличится на 84,5% (на 434,09 грн/Гкал) – до 947,74 грн/Гкал (без НДС).

Тарифы на услугу центрального отопления для киевлян, которые начнут действовать с 1 июля, пока не обнародованы: они учитывают тариф на тепловую энергию и затраты на содержание абонентской службы.

Как сообщалось со ссылкой на главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка, основным драйвером роста стало принятие правительством решения о повышении предельного тарифа на газ, отпускаемый предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) для последующего использования на нужды населения, с 2994,3 до 6810 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Читайте: Все хорошо: МВФ сохранил прогноз по Украине (ВИДЕО)

Кроме того, при повышении тарифов на тепло был учтен рост заработной платы, увеличение тарифов на электроэнергию, другие факторы.

Киевэнерго при производстве тепловой энергии использует исключительно газ (сейчас удельный вес газа в тарифе на тепло предприятия составляет 71,7%), Евро-Реконструкция – газ и уголь антрацитовой группы.

Напомним, подумать об отказе от газа предложил жители сельской местности вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх