PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Значительный прогресс: Украина и МВФ достигли согласия

Миссия МВФ достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти Украины по программе кредитования.

Миссия МВФ достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти Украины по программе кредитования.

Об этом говорится в пресс-релизе МВФ. 

– Эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом исполнительных директоров Фонда, – заявил глава миссии Рон ван Руден.

По его словам, находясь в сложных условиях, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.

– Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ в настоящее время является критически важным для превращения недавно достигнутого подъема в стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией оказывается “лакмусовой бумажкой” способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики, – отметил он.

Читайте: Пенсионная реформа: 3 главных изменения 

Поэтому, добавил Руден, важно, “чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах проложит путь для вынесения результатов просмотра на Совет исполнительных директоров МВФ, который ожидается в июле 2016 года”.

Миссия МВФ работала в Украине 10-18 мая. Ее ключевая задача – обсудить и завершить Второй пересмотр программы реформ, одобренной в марте 2015 года.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх