PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина и Канада подписали соглашение о свободной торговле (ВИДЕО)

 Документ предусматривает снятие торговых ограничений и отмены пошлины на широкий спектор товаров на срок от 3 до 7 лет.

Украина и Канада подписали в Киеве соглашение о зоне свободной торговли. Подписи под документом поставили министр экономического развития Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд.

Церемония состоялась в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Украинская сторона рассчитывает, что соглашение о ЗСТ станет дополнительным инструментом развития украинского бизнеса. Документ предусматривает снятие торговых ограничений и отмены пошлины на широкий спектор товаров на срок от 3 до 7 лет.

Читайте: Что Украина покажет Трюдо

 Кроме того, договор открывает для украинских и канадских компаний возможность принимать участие в государственных закупках обеих стран.

Ожидается также, что во время встреч канадского премьера с украинским руководством речь пойдет о сотрудничестве в оборонной сфере. В частности, о соглашении, согласно которому Канада будет поставлять Украине оружие.

Фото: Twitter

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх