PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бахматюк внедрил систему контроля качества земледелия, не имеющую аналогов в Украине

В  Украине выращивают самую качественную кукурузу. Высокие стандарты качества, уникальные для Украины, позволили получить экспортный контракт в Китай.

Комплексная система контроля качества, внедренная Олегом Бахматюком в аргопроизводстве, дает возможность украинской продукции выходить на крупнейшие мировые рынки продовольствия. Об этом в интервью РБК рассказал Александр Руденко, директор по развитию бизнеса холдинга UkrLandFarming.

Александр Руденко отметил, что в свое время холдинг был единственной украинской частной компанией, которая получила разрешение на поставки кукурузы в Китай.

– Та система контроля качества, которую акционер компании Олег Бахматюк внедрил первым делом в растениеводстве, в значительной мере убедила китайских инспекторов в необходимости включить нас в список экспортеров, – рассказал Александр Руденко.

По его словам, китайская сторона придерживается очень высоких стандартов качества, поэтому перед подписанием контракта провела глубокую инспекцию зернового производства.

– Инспекторы соответственного компетентного органа (AQSIQ) провели целое исследование, какой посевной материал мы используем, какие у нас агротехнологии, на каком поле мы выращиваем кукурузу, как и чем ее собираем, как и в чем транспортируем в порт. Фактически, мы вышли на контракт, когда инспекторы подали отчет о качестве и безопасности всех процессов, связанных с зерном, – рассказал директор по развитию бизнеса холдинга UkrLandFarming.

Читайте: The Economist: доллар в Украине должен стоить 7,74 грн.

Он также заявил, что аналогов системы контроля качества в Украине нет.

– Мы знаем все о грунтах, в которые сеем высококачественные семена с собственных семенных заводов. Соответствующие специалисты компании максимально точно рассчитывают нужное количество средств защиты растений, контролируют качество процессов обработки засеянных площадей, сбора урожая и отправки с поля на элеватор, а затем в порт. И с этой информацией может ознакомиться каждый желающий покупать нашу продукцию, – отметил Александр Руденко.

Напомним, вертикально интегрированная агропромышленная группа UkrLandFarming является национальным лидером по валовому сбору зерновых и входит в пятерку крупнейших экспортеров агропродукции. Холдинг Олега Бахматюка также занимает первое место среди украинских компаний по объему сельскохозяйственных земель в обработке (650 тыс. га), поголовью крупного рогатого скота (более 52 тыс. голов) и производству свежего молока (110 тыс. т в год).

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх