PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия отказала Украине в электричестве

Украине удалось пройти пиковые нагрузки без импорта электроэнергии.

Россия отказала Украине в дополнительных поставках электроэнергии в период пиковой летней жары, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает Интерфакс – Украина.

Он отметил, что Украине удалось пройти пиковые нагрузки в условиях прекращения поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса без импорта электроэнергии.

Осенне-зимний период, потребление электроэнергии в котором теперь уже ниже, чем в отдельные летние периоды, также будет пройден без веерных отключений, добавил министр.

Читайте: Разведка назвала даты крупного наступления РФ на Донбассе

Насалик также заявил, что Украина не может полностью отказаться от вывоза угля из зоны АТО.

– Я скажу откровенно, мы не обойдемся без поставок из зоны АТО, разве что компенсируем поставками из Кузбасса (Россия). Почему – мы половину действительно можем обеспечить из других источников, но пропускная способность перевалки ограничена, – сказал он и добавил, что 20-21 августа в один из портов Украины прибудет судно с углем.

К слову, Украина постепенно уходит от зависимости от российского ядерного топлива.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх