Гройсман указал на “тормоз” экономики

Чтобы улучшить ситуацию в экономике страны, правительству нужна поддержка парламента, потому что без принятия качественных законов добиться быстрых изменений очень сложно.

Чтобы улучшить ситуацию в экономике страны, правительству нужна поддержка парламента, потому что без принятия качественных законов добиться быстрых изменений очень сложно.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

– Мы бы хотели, чтобы он (процесс приватизации – Ред.) был прозрачным, открытым. Мы хотим избавиться от той традиции, когда власть имущие постоянно паразитировали на объектах государственной собственности. Ведь это влечет за собой коррупцию, возникновение олигархата, а это вредит экономике. Нам также необходимо принимать экономические законы, отходить от сырьевой экономики, создавать добавленную стоимость в Украине и мы можем это делать. Нам нужно более четкое налоговое администрирование. Изменение законодательства по таможне, энергетике. Я хочу демонополизировать энергетику. Это очень важно, чтобы создать хорошие условия для развития рынка в этой сфере, – говорит Гройсман.

Премьер отметил, что правительство делает все от него зависящее, однако ему нужна поддержка парламента для ускорения результатов.

Читайте: Россия отказала Украине в электричестве

– Конечно, нам нужна поддержка парламента, фракций, поддержка большинства, потому что без принятия качественных законов добиться быстрых изменений очень сложно. Важно, чтобы быстро предпринимались шаги, которые абсолютно необходимы: дерегуляция, либерализация, демонополизация, приватизация, создание нормального бизнес-климата, улучшение государственного управления, развитие электронных технологий. Где это касается правительства – мы делаем это очень быстро, где это касается парламента, то мне бы это хотелось объединить усилия и ускорить процесс, – добавил он.

К слову, энергоэффективность может уменьшить цифру в платежках за ЖКХ в 2-3 раза, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх