PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стипендий лишат почти всех студентов – предложение Минфина

Министерство финансов предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года.

Министерство финансов предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки в ответ на информационный запрос Української правди. Життя относительно информации об отмене стипендий.

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств, инструктивное письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018 – 2019 годы. В рекомендациях, сопровождающих письмо, сказано о сокращении расходов на стипендии.

– Минфин сообщил Министерство образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендию предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов i-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно Закона Украины О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, а также, аспирантам и докторантам, – говорится в ответе МОН.

Читайте: В Польше подняли минимальную зарплату: что из этого украинским заробитчанам

То есть в случае, если рекомендации Минфина будут учтены в бюджете на следующий год, уже с 1 января 2017 года многие бакалавры и магистры не будут получать стипендию.

В министерстве также сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают.

Напомним, правительство планирует повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016 года.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх