Cтрана берет курс на создание привлекательных условий для инвестиций – Довгий

Впервые за много лет экономика Украины способна конкурировать с экономиками соседних государств.

dovgiy-oles

Об этом в ходе Киевского международного форума заявил народный депутат Олесь Довгий, отвечая на вопросы журналистов, цитирует Сегодня.ua.

– Мы начинаем смотреть на экономику нашей страны, как на экономику, которая может конкурировать в борьбе за инвестора, – отметил политик.

По его мнению, формат и статус участников нынешнего форума лишь подчеркивает амбиции со стороны Украины.

– Инвесторы, которые приезжают в Украину и видят этот уровень дискуссии, слышат, что говорит премьер-министр, и получают, если не гарантии, то хотя бы надежду на то, что наша страна действительно берет курс на европейскую экономику, на создание привлекательных условий для инвестора, – сказал Довгий.

Одним из последних позитивных сигналов, который получили инвесторы от Украины, Довгий называет поправки к Налоговому и Таможенному кодексам, которые упрощают налогообложение для индустриальных парков.

– Очевидно, что лед тронулся, и постсоветский подход к экономическому инструментарию понемногу замещается более современным подходом. Индустриальные парки – это один из новых инструментов, который позволит привлечь инвестиции, – отметил народный депутат.

При этом он не согласился с мнением ряда политиков о том, что упрощенная система налогообложения для индустриальных парков приведет к созданию новых офшорных зон. Довгий напомнил, что законом предусмотрены аккумулированные средства реинвестировать в новые технологии, новые интеллектуальные решения и на развитие новой индустриальной политики.

Читайте: Кабмин утвердил проект изменений в Налоговый кодекс Украины

Напомним, во вторник Верховная Рада поддержала в первом чтении проекты Законов о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы. В частности, документ устанавливает особенный налог на прибыль для участников индустриальных парков по нулевой ставке в первые пять лет; освобождает от налога на добавленную стоимость операции по ввозу в Украину оборудования и комплектующих к ним резидентами индустриальных парков. Резидентов индустриальных парков также освобождают от уплаты налога на недвижимое имущество и от уплаты земельного налога на земельные участки.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх