Довгий: Открывая рынки, необходимо выторговать максимум в интересах украинской экономики

Украина должна очень внимательно отнестись к процессу подписания последующих договоров в рамках экономической интеграции со странами Евросоюза.

dovgiy-oles

Такое мнение высказал член парламентского комитета по вопросам экономической политики Олесь Довгий, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Киевского международного экономического форума, передают Подробности.

– Политическая составляющая безусловная: мы должны двигаться в Европу, – подчеркнул депутат. – В процессе же экономической интеграции необходимо очень внимательно подходить к каждому из обязательств. Нужно подключать всю мощь экономической дипломатии, чтобы в прямом смысле выторговать максимум в интересах украинской экономики и национального производителя, – отметил Довгий.

При этом политик отметил возросший интерес к Украине со стороны западных инвесторов. Они, по словам Довгого, интересуются, каким образом Украина планирует строить свою экономику, какие инструменты будет использовать для защиты того или иного сектора, чем украинская экономика будет отличаться от экономики стран-конкурентов, которые тоже борются за инвестора?

Поэтому, по мнению депутата, государство должно подготовить комплексную экономическую стратегию развития на несколько лет вперед, которая убедит инвесторов привлечь средства в Украину.

Читайте: Гройсман анонсировал экономический прорыв через 5 лет

Напомним, в Киеве второй день проходит Международный экономический форум, в ходе которого участники обсуждают пути модернизации экономики Украины и привлечения инвестиций.  В ходе мероприятия премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о создании в стране Офиса сопровождения капиталовложений, который призван упростить работу иностранных инвесторов в Украине.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх