Большая распродажа: ОПЗ пустят с молотка 14 декабря

Фонд госимущества назначил новый конкурс по продаже Одесского припортового завода на 14 декабря. Начальная цена снижена с 13,175 млрд грн до 5,16 млрд грн.

opz

Как сказано в сообщении ФГИУ, к продаже предлагается пакет акций в количестве 795 083 903 штук, что составляет 99,567% уставного капитала предприятия. Начальная цена пакета акций – 5,16 млрд грн, шаг торгов 150 млн грн.

Для участия в конкурсе покупатели впервые в истории приватизации могут предоставить банковскую гарантию на сумму залога.

Ранее глава ФГИУ Игорь Билоус называл основными потенциальными покупателями госпакета акций ОПЗ норвежскую компанию Yara, американские IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польскую Ciech.

Читайте: Фонд госимущества возглавил экс-глава налоговой

ОПЗ (г. Южный, Одесская обл.) – промышленный гигант по производству минеральных удобрений. Более 20 лет государство пытается его продать, но приватизация всегда срывалась. Эксперты объясняли это противостоянием между финансово-промышленными группами Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа, каждая из которых была одинаково заинтересована в приобретении этого актива, а также системными злоупотреблениями на госзакупках ОПЗ приближенных к власти игроков.

Теги:
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх