Госбюджет-2017 будет стоить для каждого украинца 54 тыс. грн

Счет от государства в 2017 году для обычного налогоплательщика увеличится до 54 тыс. грн, по сравнению с 45,6 тыс. грн в этом году.

money1

Такие расчеты приводят эксперты центра социально-экономических исследований CASE Украина в рамках проекта Цена государства.

– В 2017 году счет от государства для обычного налогоплательщика составит около 54 тыс. грн (расчеты для средней зарплаты). Это больше, чем в этом году (средний счет 45,6 тыс. грн), однако основной рост стоимости содержания государства в основном обусловлен инфляцией, – отмечают специалисты.

Читайте: Депутаты потратили миллионы из госбюджета на командировки (ДОКУМЕНТ)

Эксперты указывают, что в следующем году приоритеты расходов сводного бюджета мало будут отличаться от нынешних. Запланированы значительные расходы на оборону и охрану правопорядка, обслуживание долга, трансферты Пенсионному фонду. В 2017 году больше денег украинцев будет потрачено на социальную защиту из-за увеличения объемов жилищных субсидий.

Также каждому украинцу предлагается самому посчитать, сколько он заплатит государству налогов с помощью онлайн-калькулятора.

Напомним, Верховная Рада приняла проект госбюджета-2017 20 октября.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх