Казарин: Народный депутат – это как мастер на СТО

Депутат, как хороший мастер своего дела – должен получить достойное вознаграждение за свой труд, либо он уйдет к тому заказчику, который ему хорошо заплатит.

c798f706-77a1-4eb7-b61a-0e5bc7825d4f_w987_r1_s

Об этом пишет журналист и блогер Павел Казарин, сообщает Ранок у великому місті.

– Давайте начистоту: любой депутат или чиновник принимает решения стоимостью сотни миллионов гривен. В его руках находится судьба всех тех денег, которые мы с вами заплатили государству в виде налогов. Депутат – это нанятый нами администратор. Человек, которого мы нанимаем, чтобы он хорошо делал свою работу.

Когда у нас ломается машина – мы ищем хорошего мастера, а не дешевого. Когда идем в больницу – нам важна квалификация врача. Мы знаем, что скупой платит дважды, и что экономить на самых важных вещах нельзя. Но почему мы не хотим платить тем людям, которых сами выбираем для того, чтобы они принимали законы?, – считает Казарин.

Читайте: Шабунин: Скажу непопулярную вещь о зарплатах чиновников

– Сегодня же сложилась ситуация, когда в парламент нет смысла идти человеку, который не хочет брать взятки. Формула очень проста: если чиновнику и депутату не платите вы, то будет платить кто-то еще, – подытожил журналист.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла постановление, которое отменяет ранее принятое парламентом решение об увеличении заработной платы народным депутатам.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх