Проверки по-новому: предпринимателей будут предупреждать по почте, а чиновников – штрафовать

Верховная Рада приняла закон о создании электронной базы проверок бизнеса и ограничении количества плановых проверок до одной в год. А действующий мораторий на проверки продлен до конца 2017 года.

potatkova

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3153, которым продлен мораторий на проведение плановых проверок малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2017 года, передает УНИАН.

Председатель комитета ВР по вопросам промполитики и предпринимательства Виктор Галасюк отметил, что в период действия моратория могут проходить внеплановые проверки бизнеса, если на это есть веские причины: решение суда, по заявлению субъекта хозяйствования при аварии на производстве, при обоснованном обращении физлица и согласовании компетентного органа Государственной регуляторной службы.

Также ВР приняла закон №2531а относительно совершенствования законодательства в сфере госнадзора, который предусматривает создание единой открытой электронной базы госпроверок бизнеса и ограничение количества плановых проверок до одной в год. Закон предусматривает формирование списка проверок на год вперед с 1 декабря этого года и запрещает проведение более одной плановой проверки в год.

Читайте: Кабмин одобрил пакет изменений для упрощения бизнеса

Документ устанавливает материальную ответственность чиновников за внесение недостоверной информации в автоматизированный реестр всех проверок субъектов хозяйствования госорганами. Кроме того, госорганы информировать компании о проверках по электронной почте.

Напомним, ранее мы писали про мораторий на проверки бизнеса.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх