На харьковской Укрзализныце разворовали 30 млн грн

СБУ раскрыла хищение средств Укрзализныци на Харьковщине в особо крупных размерах – сумма убытков составляет почти 30 млн грн.

sbu-ukrzaliznitsa

Как сообщает пресс-центр СБУ, должностные лица одного из структурных подразделений регионального филиала Южная железная дорога систематически расхищали госсредства, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, а также узлы и агрегаты к подвижному составу.

Хищение госсредств железной дороги СБУ разоблачила совместно с полицией при содействии руководства Укрзализныци.

Сумма убытков на протяжении нескольких лет использования противоправных схем составляет почти 30 млн грн.

Читайте: Балчун заявил о дефолте в Укрзализныце и пожаловался на грязь

В частности, 10 ноября 2016 г. правоохранители одновременно провели десять обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного судопроизводства на территории Купянска и Купянского района Харьковской области. Изъяты документы, свидетельствующие об осуществлении бестоварных сделок, электронные носители информации о привлечении к преступной деятельности фиктивных субъектов хозяйствования, а также полученные преступным путем наличные деньги и ценности в сумме более 1 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения причастным к противоправной деятельности.

На харьковской Укрзализныце разворовали 30 млн грн / 2 фотографии

Напомним, ранее мы сообщали, что в Укрзализныце украли топлива на $ 1 млн прямо с тепловозов.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх