Fitch повысил рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с ССС до уровня В-.

rqkrs838ix_big

Об этом сообщается на сайте Fitch.

По информации агентства, прогноз по рейтингу стабильный.

Рейтинг уровня B свидетельствует о том, что риск дефолта существует, но у эмитента есть определенный запас прочности. Финансовые обязательства в настоящее время он выполняет.

Отмечается, что золотовалютные резервы Украины за последние 10 месяцев выросли на $2 млрд до $15,5 млрд. Их объем покрывает около 3,5 месяца импорта.

Читайте: В Украине рухнули доллар и евро

При этом суммы выплат по внешним долгам в настоящее время являются подъемными для Украины.

Fitch отмечает также улучшение качества макроэкономической политики за счет повышения гибкости обменного курса и жесткой денежно-кредитной политики. Макроэкономическая стабильность Украины улучшилась, даже несмотря на задержку в получении третьего транша МВФ0. В частности, отмечается быстрое снижение инфляции, замедление темпов падения курса гривны и восстановление экономического роста.

Агентство подчеркивает, что дальнейшие задержки в получении нового транша МВФ или прекращение программы могут привести к снижению рейтинга Украины.

Напомним, в сентябре Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в иностранной и национальной валюте с уровня CCC до CC.

Теги:
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх