Аудит ЕС: Украина тонет в коррупции – реформы “хрупкие”

Европейский суд аудиторов установил, что финансовая помощь ЕС, которая была предоставлена за период с 2007 по 2015 годы на поддержку реформ в Украине, имела ”ограниченное влияние”.

Причина – нестабильная политическая, законодательная и административная ситуации в стране.

Об этом говорится в докладе Суда, который был обнародован в Брюсселе докладчиком, аудитором Шаболшем Фазакасом, передает Украинская правда.

– Несмотря на усилия по реформированию, Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе… Олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и средства массовой информации Украины, – говорится в отчете.

Отмечается, что результаты мер по борьбе с коррупцией еще предстоит увидеть.

Также в отчете говорится, что ЕС оперативно отреагировал на кризис в Украине в 2014 году и выделил 11,2 млрд евро помощи на семь лет. При этом отмечается, что это было чрезвычайное решение, деньги были выделены без предварительного согласования стратегии их использования.

Читайте: Еврокоммисар Хан: в ЕС “прячутся” от безвиза с Украиной

– Во время нашего аудита, была сильная политическая приверженность реформе государственного управления. Но изменения в системе управления поставили под угрозу реформы, а низкий уровень заработной платы способствовал коррупции. Необходимы дальнейшие шаги для достижения целей, – считает член Европейской счетной палаты Шаболц Фазакас.

Также в отчете содержатся рекомендации для Киева: делать больший акцент на управлении государственными финансами в процессе диалога с Украиной, улучшить конструкции условий и выплат финпомощи, усилить контроль за использованием помощи, делать больший акцент на эффективной реализации и стабильности реформ, принять меры для увеличения эффективности помощи ЕС в газовом секторе.

Напомним, депутаты и чиновники обнародовали свои декларации. ФАКТЫ подсчитали сколько они заработали за 2015-й год.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля