Национализация Приватбанка: Данилишин назвал плюсы

Национализация Приватбанка создаст надежный фундамент для его дальнейшей работы, так и всей банковской системы страны.

Об этом экс-министр экономики Богдан Данилишин сообщил на странице в Facebook.

– В современных условиях решение по Приватбанку ответственны, что создаст надежный фундамент для дальнейшей работы как Приватбанка так и всей банковской системы страны. ПриватБанк является системным банком, важным для финансовой системы государства и крупнейшим сберегательным банком страны. Я считаю, что это правильное решение органов государственной власти и Национального банка на нынешнем этапе развития страны, – написал он.

Данилишин отметил, что такие банки как Ощадбанк, Эксимбанк и другие, владельцем которых является государство – надежные и заслужили доверие вкладчиков.

– Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО Приватбанк и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов. Это залог того, что все вклады и сбережения полностью сохраняются, – написал он.

Он добавил, что клиентам банка не стоит волноваться, если государство берет ответственность на себя.

– Кроме того, частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником. Это является залогом дальнейшей совместной и последовательной работы с вкладчиками банка, – считает Данилишин.

Читайте: Приватбанк на день приостановит корпоративные платежи

По его мнению, “принятые решения также обеспечат плавный переход, стабильную работу Приватбанка в обычном режиме.

– Еще раз подчеркиваю, на данном этапе такое решение является абсолютно взвешенным, оно позволяет обеспечить финансовую стабильность и повысить эффективность работы и прозрачность банковской системы страны, – подытожил он.

К слову, продажа Приватбанка китайцам будет лучшим решением Министерства финансов Украины, считает экономист Сергей Фурса.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх