PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Приватбанк на день приостановит корпоративные платежи

ПриватБанк в связи с технической необходимостью, обусловленной процедурой смены контроля и особенностями законодательства на сутки приостановит исполнение платежей юридических лиц.

Об этом сообщила проектный менеджер реформ финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ Виктория Страхова.

– Будет остановка на 1 день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка, – написала Страхова на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что платежки, пришедшие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря.

Страхова напомнила, что закон о платежных системах позволяет выполнять переводы в срок до трех операционных дней.

Читайте: Эксперт советует поскорее продать Приватбанк китайцам

– Так что ПриватБанк даже в процедуре смены контроля обеспечивает более быстрые платежи, чем предусмотрено законодательно. Это стало возможным благодаря сотрудничеству менеджмента банка и уполномоченных лиц государства, – отметила она.

После объявления решения о национализации ПриватБанка в воскресенье поздно вечером ряд его клиентов начали жаловаться в систему Приват 24 для бизнеса и проблемы с платежами юрлиц.

К слову, по мнению экономического эксперта Александра Охрименко, после введения в Приватбанк временной администрации, деньги со счетов в нем нельзя будет снять неделю.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх