PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Приватбанке заблокированы корпоративные счета

Приостановленные операции заработают после начала работы нового правления банка.

12.30. Комментарий Приватбанка на счет приостановленных операций.

– Также с 20 декабря все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов ПриватБанка обслуживаются в следующем режиме: все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут возобновлены в полном объеме после начала работы нового правления банка, говорится в сообщении.

Напомним, утром 20 декабря остатки денег на счетах корпоративных клиентов Приватбанка в Приват24 для бизнеса были заморожены.

Национализация Приватбанка: удержит ли государство контроль над ситуацией,

Таким образом все расходные операции будут осуществляться только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря, сообщает AIN.ua.

Эти изменения касаются всех корпоративных клиентов Приватбанка, в частности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. В банке отмечают, что это является временной мерой, впрочем, пока неизвестно, когда именно эти ограничения будут сняты.

Читайте: Гройсман был против национализации Приватбанка, но не мог сопротивляться – Данилюк

Поэтому, если на счете клиента по состоянию на 19 декабря находились деньги, то сейчас они заморожены на счете и классифицируются как “неснижаемый остаток”. Впрочем, если средства поступили после этого, их можно использовать.

Операции по начислению средств будут проходить в обычном режиме.

Все самое важное, что нужно знать по поводу национализации Приватбанка, читайте в материале Фактов ICTV.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх