PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина поддержит развитие производства муки, подняв пошлины – гендиректор Lauffer Group

Украина может поддержать развитие отечественного производства муки, подняв вывозные пошлины.

Об этом в интервью изданию censor.net заявил Виталий Балыхин, руководитель Lauffer Group, группы торговых и производственных компаний, владеющей рядом заводов по производству хлебобулочных изделий.

– Наше предприятие нацелено на сотрудничество с Европой и странами ближнего зарубежья. Перспектив для деятельности много, особенно для нашей компании, которая помимо переработки муки занимается выпуском хлебобулочных изделий, кондитерских и бакалейных товаров. Так как вся продукция выпускается только из натурального сырья, спрос на нее большой как в Украине, так и за границей, – приводит автор материала мнение гендиректора Lauffer Group.

По словам Виталия Балыхина, в Украине работает около 970 специализированных предприятий, мощности которых позволяют перерабатывать более 3 миллионов тонн продовольственной пшеницы. Аналитики Lauffer Group предполагают, что потенциальный годовой доход Украины от экспорта пшеницы был бы на $100 миллионов больше, чем от продажи сырья.

– Одна из основных задач – обеспечить стабильное предложение сырья. Государство могло бы это сделать, подняв вывозные пошлины. Это помогло бы контролировать вывоз пшеницы и поддержало бы развитие отечественного производства муки. Стабильное наличие сырья позволит активизировать приток инвестиций в строительство современных мукомольных предприятий, а это и рабочие места, и поступления в бюджет. Срок окупаемости таких инвестиций – около пяти лет. Конечно, нельзя забывать, что для прихода инвестора необходимо улучшать климат на рынке: меньше бюрократии и равные условия для всех участников. В этом государство играет основную роль, – говорится в интервью.

Читайте: Lauffer Group будет продавать “социальный” хлеб по низким ценам

Подводя итог, генеральный директор Lauffer Group советует “Украине уходить от имиджа поставщика сырья, заявлять о себе как о стране, способной выпускать готовую продукцию высокого качества”.

Ранее мы писали, не смотря на сложную экономическую ситуацию, группа компаний Lauffer Group приняла решение не повышать цен на хлеб.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх