PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Официально: Сбербанк уходит с украинского рынка

Российский Сбербанк официально заявил об уходе с украинского рынка из-за введенных санкций СНБО и агрессивных действий со стороны Национального корпуса.

Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

– Негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия решения об уходе с украинского рынка. События последнего месяца – введение санкций СНБО, а также агрессивные действия со стороны Национального корпуса активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине. Сбербанк открыто заявляет о готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников, – говорится в заявлении.

Читайте: Порошенко ввел санкции против 5 российских банков в Украине

При этом банк напоминает о заключенном 27 марта договоре о продаже ПАО Сбербанк консорциуму иностранных инвесторов.

– Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права, – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Сбербанк России договорился продать 100% акций дочернего банка в Украине консорциуму инвесторов с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх