PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вячеслав Петрище: Второй этап глобального проекта Allseeds в Южном стартовал

Группа Allseeds приступила к реализации второго этапа своего глобального проекта в порту Южный – строительству мультифункционального, ориентированного на переработку сои, маслозавода мощностью 5000 тонн в сутки.

Этот завод по своей мощности станет уникальным в Европе маслодобывающим предприятием. На его строительство и доведение до необходимых параметров сопутствующей  инфраструктуры  компания отводит около трёх лет.

Введение в эксплуатацию  такого предприятия означает, что в течении года компании надо будет дополнительно к имеющимся объёмам завезти-вывезти, принять-отправить около 1 700 тыс.тонн сырья и готовой продукции – шрота и масла.  Поэтому не обойдётся без дополнительных вложений в развитие инфраструктуры её масляного комплекса в Южном – элеваторно-складского, бакового и железнодорожного хозяйства.

Наращивание  перерабатывающих мощностей  даст возможность Группе Allseeds получить синергетический  эффект, повысить эффективность  своего бизнеса путём существенной  экономии  условно-постоянных расходов на единицу вырабатываемой продукции и в конечном итоге – стать более конкурентоспособной.

Читайте: Киевская таможня за 5 месяцев увеличила объем обработанных грузов на 20%

С объёмом переработки около 2,5 млн.тонн в год Allseeds станет компанией №2 на масличном рынке  Украины, общая сумма её инвестиций в Украину достигнет $400 млн.

– В тендере на поставки оборудования и технологий для нового завода принимают участие ведущие в масложировом бизнесе мира компании – Андреотти (Andreotti Impianti ), Европа Краун (Europa Crown), Десмет (Desmet Ballestra), Муянг (Jiangsu Muyang) и другие, – отметил председатель Совета директоров Группы Allseeds Вячеслав Петрище.

Напомним, эксперты подсчитали, что снятие моратория на продажу сельхозземель позволит разблокировать ограниченные права почти 7 млн человек.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх