Старт пенсионной реформы в Украине. Что изменится

Кабмин обещал уже с октября повысить выплаты 5,5 млн пенсионерам. Из них 4,5 млн получат дополнительно от 200 до 1000 гривен. Еще более миллиона – больше тысячи. Соответствующий законопроект внесут в Верховную Раду 19-20 июня.

пенсионная реформа в украине

Сейчас же большинство пенсионеров – а это 8 млн человек – получают минимальную пенсию – 1312 гривен.

В правительстве говорят: все потому, что формулу начисления не меняли последние 5 лет. В дальнейшем пенсии обещают осовременивать ежегодно.

Осовременивание пенсий должно касаться, в том числе военнослужащих.

Нацсовет реформ предложил правительству сохранить особые условия начисления страхового стража и возраста выхода на пенсию для представителей некоторых профессий, в частности деятелей театрального искусства.

Читайте: Рост минимальной зарплаты в Украине: когда и на сколько

Кабмин рассмотрит возможность переноса сроков увеличения минимального страхового стажа с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года.

Также правительству предложено установить максимальную сумму, с которой платится единый социальный взнос, в размере 15 минимальных зарплат при том, что ранее Кабмин намеревался установить эту сумму в размере 25 минимальных зарплат.

К слову, президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину осенью поднять пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля