PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Компенсация субсидий: сроки продлены

Местные органы исполнительной власти или созданные ими комиссии смогут продлевать срок подачи заявлений на получение компенсации неиспользованной части жилищной субсидии до 1 ноября.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, пишет Интерфакс-Украина.

– Предлагается продлить срок подачи заявлений до 1 ноября, – сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе заседания.

При этом воспользоваться возможностью подачи заявлений до 1 ноября могут те, кто не смог его подать ранее по уважительным, по мнению исполнительных органов или комиссий, причинам.

Читайте: Нормативы по субсидиям сократили: кто заплатит больше

Также Кабмин установил, что в случае если на протяжении 2 месяцев с даты информирования гражданина о неназначении ему субсидии на следующий срок из-за задолженности, он оспорил такую задолженность в судебном порядке (в том числе до вынесения судом решения), то субсидия назначается с даты завершения предыдущей субсидии.

Напомним, Кабинет министров Украины при назначении жилищной субсидии намерен вести учет доходов за последние два квартала, а не за год.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх