PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина может стать энергетическим хабом Европы – Шефчович

Приоритетом в деятельности Европейской комиссии является сохранение транзита российского природного газа через украинскую газотранспортную систему после 2020 года.

Об этом заявил вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович на 14-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

– Украина имеет огромный потенциал, чтобы стать энергетическим хабом. Я должен отметить, что продолжение важного транзита газа через Украину после 2020 года – это приоритет для Европейского Союза, – сказал Шефчович.

Вице-президент Еврокомиссии отметил значительный прогресс в реформировании украинской экономики, несмотря на сложные условия, вызванные войной на восточной границе.

Читайте: Бернар-Анри Леви Старые империи поднимаются из золы, США и ЕС приходят в упадок на глазах

– Можно быть очень критичным, если вы смотрите с точки зрения Европейской комиссии, но если относиться справедливо, то должны сказать, что за последние несколько лет сделано больше реформ, чем за предыдущие 20 лет, – отметил вице-президент Европейской комиссии.

Шефчович отметил прогресс Украины в очистке банковской сферы и переходе к экономическому росту.

– Лучший ответ на ситуацию на востоке, лучший рецепт для успеха – это развитие мощной демократической и процветающей Украины, страны которая должна стать образцом для своих соседей, – резюмировал Шефчович.

К слову, Факты ICTV следят за выступлениями и дискуссиями на 14-й ежегодной встрече Ялтинская европейская стратегия (YES).

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх