PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве впервые обменяли квартиру на криптовалюту

В Украине впервые в мире обменяли недвижимости на криптовалюту Etherеum. В связи с тем, что официально в Украине нельзя расплатится за товар или услугу криптовалютой, стороны заключили договор мены – квартиру в Киеве поменяли на сумму в криптовалюте.

Etherеum

Об этом пишет Ain.ua.

Хозяин квартиры Марк Гинзбург проживает в Нью-Йорке. Он продавал киевскую квартиру через представителя. Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, платформой для сделки стал стартап Propy в Кремниевой долине.

Киевскую квартиру поменяли на сумму в криптовалюте согласно договору мены, заключив смарт-контракт.

Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили сделку купли-продажи, заказали акты оценки недвижимости, выписали доверенности сторонам, провели нотариальную сделку.

Читайте: 5 самых кибербезопасных стран мира

После этого внесли данные в реестр изменений в праве собственности и получили соответствующую выписку. Ее погрузили в систему, что дало возможность разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу искомую сумму. Сумма сделки составила $60 тыс., что равно 205 эфириумам.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что украинский дизайнер сделал банкноты для конкурента биткоина.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх