PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кравцов Благодаря ProZorro Укрзализныця экономит от 20% до 70% на закупках

С начала 2017 филиал Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця по итогам проведенных тендеров заключил более 240 договоров с поставщиками на общую сумму 4,1 млрд грн.

При этом экономия по сравнению с ожидаемой стоимостью составила более 55 млн грн благодаря электронной площадке ProZorro. Об этом сообщает официальный сайт Укрзализныци.

Глава Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил, что наибольшую экономию средств в процентном выражении удалось получить при закупке масел и смазочных материалов – 77%; персональных компьютеров – 35%, подушек – 22%. В средствах значительной экономии удалось достичь при закупке запасных частей для капитального ремонта пассажирских вагонов – 9,5 млн грн; масел и смазочных материалов – 5,1 млн грн; колес цельнокатаных – 5,7 млн грн.

Евгений Кравцов напомнил, что Укрзализныця перешла на электронные закупки в апреле 2016 в соответствии с реализацией реформы системы государственных закупок. По его словам, ProZorro позволяет предотвратить злоупотребления в системе закупок для Укрзализныци.

С целью улучшения процесса закупок филиал Центр обеспечения производства пытается максимально упростить свою тендерную документацию. Тендерный комитет не требует от участников информации, содержащейся в открытых государственных реестрах и проверяет ее самостоятельно. Примером значительного упрощения тендерной документации являются конкурсы на закупку дизельного топлива.

Читайте: Гройсмана предупредили об угрозе энергетической независимости страны – комитет ВР

– Сейчас идет работа по совершенствованию проведения всех конкурсных торгов, упрощаем процедуры, тщательно работаем с документами. Впрочем, на первом месте всегда остается цель покупать исключительно качественную и надежную продукцию, которая соответствует современным стандартам и позволит обеспечивать бесперебойную работу железнодорожного транспорта, – отметил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов.

Напомним, Укрзализныця, сотрудничая с правоохранительными органами, продолжает очистку компании от коррупционеров.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх