PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пенсию пересчитают за 2 дня, уже получившим – доплатят

Перерасчет пенсионных выплат в соответствии с принятым 3 октября Верховной Радой законом о пенсионной реформе будет проведен автоматически и займет 2-3 дня.

Об этом заявил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, пишет Интерфакс-Украина.

– Разработано и протестировано соответствующее программное обеспечение, с помощью которого, подчеркну, автоматически в ближайшие 2-3 дня будут осуществлен перерасчет для 9 млн пенсионеров, – сказал он в ходе селекторного совещания по вопросам внедрения пенсионной реформы в Киеве в четверг.

Зарудный отметил, что на выплату осовремененных пенсий предусмотрено 26 млрд грн.

По его словам, практически на следующий день после вступления закона в силу органами Пенсионного фонда будут изготовлены дополнительные платежные документы.

Читайте: В 2018 повысят тариф на электроэнергию – причины

Зарудный уточнил, что пенсионеры, которые будут получать пенсии в октябре уже после вступления закона в силу, будут получать пенсию в предыдущем размере, а также доплату, согласно перерасчету; те, кто уже получил пенсии, получат просто доплату.

Напомним, Верховная Рада приняла пенсионную реформу с осовремениванием пенсий с октября. Для 1,1 млн украинских пенсионеров размер пенсии увеличится на более чем 1 тыс. грн.

Фото: УНИАН.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх