PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Перевод валюты за границу – какие документы больше не нужны

Национальный банк Украины отменил требование к клиентам предоставлять в банк скан-копии документов для анализа своих операций.

НБУ упростил для банков анализ операций клиентов – юридических и физических лиц – при покупке ими и перечислении за границу валюты, сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление №98, которое вступает в силу с 5 октября.

В частности, теперь не требуется предоставление выписок и копий документов-оснований для операций, кроме решения эмитента о выплате дивидендов иностранному инвестору. Также больше не нужны выводы по каждому договору, анкеты клиентов и другие документы о принятых банком мерах для проверки информации о финансовых операциях.

Читайте: Пенсию пересчитают за 2 дня, уже получившим – доплатят

– Отмена требования предоставлять скан-копии документов освободит значительные материальные и технические ресурсы банковских учреждений и будет способствовать эффективному, риск-ориентированному подходу банков к осуществлению анализа финансовых операций клиентов, – считают в НБУ.

Как известно, Нацбанк готовится к переходу к новой модели валютного регулирования.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх