PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минэнергоугля пересмотрело цену на государственный уголь на 10%

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о повышении цены на уголь для государственных добывающих предприятий с 2 200 до 2 425 гривен за 1 тонну.

Соответствующее решение было принято в ходе совещания по вопросам определения граничной цены на угольную продукцию, протокол по которой был опубликован сегодня на сайте министерства. Новая цена соответствует росту цены угля на внешних рынках и будет действовать с 1 ноября, передают Українські Новини.

Заместитель министра энергетики Анатолий Корзун 25 октября в ходе Форума Open Energy Week в Киеве заявил, что этот вопрос давно находился на рассмотрении ведомства.

– Если в Украине будет ниже себестоимость добычи угля и будет избыток угля на рынке, то цена пойдет вниз. Но когда есть дефицит угля (в том числе, марки “Г”. – Ред.), то цена возрастает. У нас сегодня создался дефицит угольной продукции, – отметил Анатолий Корзун.

Читайте: Кредитная линия Энергорынку – верное решение правительства – эксперт

Напомним, министр энергетики Игорь Насалик заявил о плане реструктуризации угольной отрасли и выходе государственных шахт на уровень безубыточности в ближайшие годы. По информации министерства, Украина с 2020 года может отказаться от импорта антрацита. В то же время ранее в Минэнергоугля сообщали, что повышение цены государственного угля проводится для сбалансирования состояния предприятия угольной отрасли, что создаст условия для их развития.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх