PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина должна вернуть Донбасс, но цена будет огромна – эксперт

По возвращения оккупированных территорий Донбасса сильно возрастут расходы государственного бюджета.

Донбас

Об этом заявил директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

– Мы хотим возвращать, реинтегрировать территорию? Это абсолютно очевидно, хотим, должны и будем это делать. Другой вопрос, дорого ли это будет стоить? Огромную цену Украина обязана будет заплатить, – сказала Либанова в ходе дискуссии Возвращение оккупированных территорий Донбасса. Украинский план в Киеве во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Директор Института демографии и социальных исследований отметила, что после возвращения этих территорий сильно возрастут расходы государственного бюджета, потому из региона выехали экономически активные люди.

Она отметила, что после возвращения на данных территориях можно будет построить новую, современную территорию, а для этого – привлекать высококвалифицированную рабочую силу.

Читайте: Миротворцы попадут на Донбасс без разрешения боевиков – Волкер

– Та рабочая сила, которая на сегодня остается на территории ОРДЛО, она не сможет работать на современных роботизированных предприятиях, – убеждена Либанова.

Напомним, эксперты доказывают, почему “замораживания конфликта” на Донбассе невозможно.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх