PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Юлия Тимошенко может пойти по дороге Юрия Луценка

В Генпрокуратуре не исключают ареста оппозиционерки.

Об этом заявил  первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин на  заседании следственной комиссии парламента, которая проверяет  законность заключенных экс-премьером газовых соглашений.

Заместитель генпрокурора отмечает – «Следователь будет вынужден прибегнуть к таким действиям, если Юлия Тимошенко и ее защитники будут уклонятся от проведения следственных действий» 

Следователи ропщут –  вроде бы, никак не могут пригласить Юлию Тимошенко на допрос. То она просит повестки присылать в партийный офис. А оттуда они возвращаются с пометкой: такой адресат здесь не проживает, – жалуется следователь.  А последнюю повестку  глава «Батькивщины» отправила в мусорник, рассказывает следователь Генеральной прокуратуры Украины Александр Нечволод.

Александр Нечволод жалуется –  обвиненная  обижает его. Это зафиксировано на видео. Расследование двух дел – относительно Киотских денег и скорой помощи для села уже завершены. Но Тимошенко, так же как Луценко материалы читает очень медленно.  Следователь не исключает в СИЗО экс-премьер будет читать быстрее. И подчеркивает –  « Следствие имеет все основания об изменении меры  пресечения»

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко уверяет, его подзащитная не уклоняется от следствия. А 16 мая, тогда когда она выбросила повестку, ей стало плохо. Экс-премьер болеет до сих пор.

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко: «Я понимаю желание следователя вызвать больного человека на допрос и выполнять там указания своего руководства. Но предъявлять обвинение Тимошенко в том, что она уклоняется от следствия – это грязная технология и ничто другое.»

Сегодня Юлию Тимошенко  пригласили дважды. Сначала следователь написал ей открытого письма. А позднее приглашение озвучил на пресс-конференции. В следственном управлении на экс-премьера ждут в четверг утром. В офисе «Батькивщины» говорят – генпрокуратуре предоставят медицинскую справку о том, что оппозиционерка на самом деле болеет и не понимают маниакального желания  следователя вытянуть больного человека на допрос.//Владимир Горковенко, Светлана Фликян, «Факты», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх