Рада приняла Воздушный кодекс

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Воздушный кодекс Украины. За соответствующее решение проголосовали 299 народных депутатов.

Законодательный акт устанавливает правовые основы общей деятельности в авиации, государственное регулирование деятельности авиации и использование воздушного пространства Украины, направленное на гарантирование безопасности авиации, обеспечение интересов государства и национальной безопасности, обеспечение потребностей общества и экономики в воздушных перевозках и авиационных роботах.

Воздушный кодекс предусматривает имплементацию в законодательство Украины требований международных организаций, которые касаются, в частности, безопасности аэронавигации и защиты прав пассажиров.

Законом определено разделение авиации на гражданскую и государственную. Гражданская авиация, согласно документу, удовлетворяет потребности государства и граждан в воздушных перевозках и авиационных роботах и выполнении полетов в частных целях и делится на коммерческую авиацию и авиацию общего назначения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх