PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада приняла Воздушный кодекс

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Воздушный кодекс Украины. За соответствующее решение проголосовали 299 народных депутатов.

Законодательный акт устанавливает правовые основы общей деятельности в авиации, государственное регулирование деятельности авиации и использование воздушного пространства Украины, направленное на гарантирование безопасности авиации, обеспечение интересов государства и национальной безопасности, обеспечение потребностей общества и экономики в воздушных перевозках и авиационных роботах.

Воздушный кодекс предусматривает имплементацию в законодательство Украины требований международных организаций, которые касаются, в частности, безопасности аэронавигации и защиты прав пассажиров.

Законом определено разделение авиации на гражданскую и государственную. Гражданская авиация, согласно документу, удовлетворяет потребности государства и граждан в воздушных перевозках и авиационных роботах и выполнении полетов в частных целях и делится на коммерческую авиацию и авиацию общего назначения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх